La coppa è un insaccato che è presente nel territorio italiano con varie interpretazioni e ricette, ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla (questo ne giustifica il nome). Le carni vengono salate e massaggiate (questa operazione è necessaria per favorire sia la penetrazione che la distribuzione uniforme del sale) poi vengono insaccate in un budello naturale e fatte stagionare. Nel corso della lavorazione vengono aggiunte spezie ed erbe aromatiche tipiche delle diverse località di produzione del salume. In passato, per la sua stagionatura, si avvolgeva la carne in una tela grezza o la si legava con spago di canapa. Con questo nome si intende anche una parte del maiale, ottima per la cottura alla brace, alla griglia o pietra ollare.
Coppa in Vescica – Intero – 1,8kg
45,00 €
Coppa in Vescica – Intero – 1,8kg
Confezione: salume intero in vescica con corda
Stagionatura: 3/4 mesi
Lavorazione: in budello naturale
Provenienza: Parma
Peso: minimo 1,8kg circa
Prezzo al kg: 21,70 €
Categorie: Coppa, Salumi Tradizionali
Tag: coppa
Descrizione
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,8 kg |
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