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Home / 30 Mesi, Prosciutto di Parma / Prosciutto di Parma DOP – Disossato Pera – 30 mesi (7,5kg)
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Prosciutto di Parma DOP - Disossato Pera - 30 mesi (7,5kg)
Prosciutto di Parma DOP - Disossato Pera - 30 mesi (7,5kg)

Prosciutto di Parma DOP – Disossato Pera – 30 mesi (7,5kg)

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Intero – Prosciutto di Parma D.O.P. – Disossato Pera – 30 mesi – 7,5kg

Prosciutto Crudo di Parma DOP stagionato 30 mesi (circa 7,5kg). Offre un sapore ricco e complesso, con una dolcezza equilibrata e profonde note di tostato. Perfetto da gustare da solo o come protagonista di un tagliere di affettati.

Confezione: prosciutto intero disossato pera
Stagionatura: 30 mesi
Peso: minimo 7,5kg circa
Provenienza: Langhirano, PR
Prezzo al kg: 32,00 €

Categorie: 30 Mesi, Prosciutto di Parma
  • Descrizione
  • Informazioni aggiuntive
Descrizione

Cosa è il Prosciutto di Parma?

  • È la cura nei dettagli e nelle fasi della stagionatura.
  • È la passione per un lavoro antico fatto di antiche tradizioni e tramandato di generazione in generazione.
  • È l’equilibrio dei profumi e dei sapori di una terra ricca e generosa.
  • È la qualità e l’attenzione nella scelta della materia prima impiegata.

Questi elementi fanno del Prosciutto di Parma uno dei prodotti più rappresentativi del Made In Italy e più apprezzati e conosciuti al mondo.

Il Prosciutto di Parma (dal latino perexsuctum, letteralmente asciugato) è un prodotto buono, sano e genuino. Da sempre, non si utilizzano né conservanti, né additivi e il risultato è un prodotto gustoso e completamente naturale. Alla coscia di maiale e al sale si aggiungono altri due ingredienti: il tempo e il vento, asciutto e delicato, delle profumate colline parmensi. L’unicità di questo territorio – un’area estremamente limitata della provincia di Parma  – è proprio quella di avere le condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale, che darà quell’inconfondibile dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma. Un prodotto DOP estremamente controllato, legato a un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco. Questa marchiatura è il segno inconfondibile che lo contraddistingue; un’offerta di garanzia e sicurezza per il consumatore, che certifica l’assoluta eccellenza e genuinità del prodotto.

Tracciabilità

La qualità del prodotto DOP è garantita dalla ‘firma’ lasciata da ogni componente della filiera: in qualsiasi momento è possibile risalire tutti i passaggi della catena produttiva e verificare il programma di rigore e controllo qualità del Consorzio.

Un attento esame rivelerà quindi tutto il percorso di ogni singola coscia:

 

tracciabilita1_it-1.jpeg

Uno speciale tatuaggio indelebile è posto dall’allevatore su entrambe le cosce del suino, con il proprio codice di identificazione e il mese di nascita dell’animale.

tracciabilita2_it.jpeg

Il macello appone poi un timbro a fuoco, PP Prosciutto di Parma e l’identificativo dello stabilimento di macellazione.

tracciabilita3_it.jpeg

Mese e anno d’inizio della stagionatura sono riportati a rilievo, insieme alla sigla C.P.P. – Consorzio del Prosciutto di Parma nel sigillo metallico costituito da una corona circolare.

tracciabilita4_it.jpeg

Al termine di questo lungo processo di certificazione, dopo un attento esame che verifichi la regolarità delle fasi precedenti e il raggiungimento dei requisiti organolettici inconfondibili e peculiari del Prosciutto di Parma, viene apposto il marchio a fuoco.

 

Quest’ultimo timbro, costituito da una corona a 5 punte con base ovale in cui è inserita la scritta PARMA e, sottostante, la sigla che identifica l’azienda presso cui è stata effettuata la lavorazione, ha un altissimo valore perché identifica e distingue il prodotto tra tutti gli altri prosciutti, assicurandone l’autenticità e rendendo riconoscibile al consumatore il vero Prosciutto di Parma.

I segni della qualità

 

Fonte: https://www.prosciuttodiparma.com (sito ufficiale consorzio del Prosciutto di Parma)
 
Informazioni aggiuntive
Marchio Dop

Sì

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