Facebook Instagram Tiktok
  • English
  • Italian
0
Login
  • Prosciutto di Parma
    • 18 Months
    • 24 Months
    • 30 Months
    • 36 Months
    • Accessories
  • Parmigiano Reggiano
    • 24 Months
    • 30 Months
    • 36 Months
    • Accessories
    • Mezzano 14/16 Months
  • Culatello di Zibello
    • Culatello Tradizionale
  • Traditional Cured Meats
    • Hams
    • Sausages and cured meat
    • Coppa
    • Pancetta
    • Mortadella
  • Cheese
  • Wines and beers
  • Pacchi Regalo
Home / Culatello, Culatello di Zibello / Metà – Culatello di Zibello DOP (1,8kg)
PreviousNext

Metà – Culatello di Zibello DOP (1,8kg)

149,00 €

Metà – Culatello di Zibello D.O.P. – 1,8kg

Confezione: mezzo culatello
Peso: minimo 1,8 kg circa
Provenienza: Bassa Parmense
Prezzo al kg: 80,00 €

Categories: Culatello, Culatello di Zibello Tags: culatello, culatello di zibello
  • Description
  • Additional information
Description

Il Culatello di Zibello è patrimonio, ricchezza, di quella particolare terra adagiata lungo il grande fiume Po e avvolta dalla nebbia, che è fattore determinante, regime climatico insostituibile per la maturazione e la stagionatura del Re dei Salumi, la cui arte, tramandata da generazioni, racchiude in sé la storia di una terra, le tradizioni della sua gente e le caratteristiche del clima particolare.

Dalle cantine della Bassa parmense alle tavole nazionali il percorso del Culatello è stato, storicamente, tutt’altro che breve.Per molti secoli, infatti, il nome e il prestigio del Culatello sono rimasti circoscritti alle zone d’origine; patrimonio della gente della Bassa che sola sapeva apprezzarne il gusto e conservarne i segreti.

Poi il Re dei salumi ha conquistato visibilità ed estimatori anche al di fuori del territorio parmense, aumentando le richieste e mettendo a rischio l’unicità della produzione, da sempre nelle mani di pochi e genuini esperti.A tutela della qualità e della tipicità del Culatello è stato creato il Consorzio del Culatello di Zibello. La Denominazione d’Origine Protetta – anche DOP in sigla – è un marchio di qualità dell’Unione Europea che viene attribuito – in base a precisi regolamenti comunitari (*) – a quegli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono prodotti. Definito “Re dei salumi” è sicuramente tra i più noti e celebrati; ogni anno poco più di 60.000 Culatelli di Zibello si possono fregiare della DOP e, da oggi, anche del marchio dei produttori aderenti al Consorzio di tutela del Culatello di Zibello: una garanzia in più di unicità e tipicità del Culatello di Zibello DOP.

Fonte: https://www.consorziodituteladelculatellodizibello.com/it/culatello
Additional information
Weight 1,85 kg
Marchio Dop

Sì

Related products

Culatello Tradizionale – Metà – 2kg

130,00 €
Add to cart

Culatello di Zibello DOP (3,7kg)

295,00 €
Add to cart

Culatello Tradizionale – Intero – 4kg

250,00 €
Add to cart

Pacco con Culatello di Zibello DOP

349,00 €
Add to cart

Iscriviti alla Newsletter

Ottieni un buono del 10% sul tuo primo ordine!

    Facebook-f Instagram Tiktok
    Le nostre specialità
    • Prosciutto di Parma
    • Culatello di Zibello
    • Parmigiano Reggiano
    • Salumi tradizionali
    • Formaggi
    • Vino e birre
    Link Utili
    • Verifica stato dell'ordine
    • Termini e condizioni d'uso
    • Spedizioni
    • Pagamenti
    • Cookie Policy
    • Privacy Policy
    Servizio Clienti
    • info@ilsalumiereparma.it
    • Via Cascinapiano, 43/B - 43013 Langhirano - Parma - Italy
    • (+39) 0521 861169
    Newsletter

    Iscrivendoti alla Newsletter otterrai un 10% di sconto.

    © 2023 Il Salumiere S.r.l. | P. Iva: 02502560341 | Made by 🚀QUANTIK®
    Shop
    My account

    Login

    Lost your password?

    Sign up for a new account here.

    Register

    If you already have an account, log in here.
    Hint: The password should be at least eight characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers, and symbols like ! " ? $ % ^ & ).

    Create an Account

    Sign up for a new account

    Register

    Login

    If you already have an account, log in here.

    Login
    or
    Continue with Google Continue with Facebook
    • Prosciutto di Parma
      • 18 Months
      • 24 Months
      • 30 Months
      • 36 Months
      • Accessories
    • Parmigiano Reggiano
      • 24 Months
      • 30 Months
      • 36 Months
      • Accessories
      • Mezzano 14/16 Months
    • Culatello di Zibello
      • Culatello Tradizionale
    • Traditional Cured Meats
      • Hams
      • Sausages and cured meat
      • Coppa
      • Pancetta
      • Mortadella
    • Cheese
    • Wines and beers
    • Pacchi Regalo