MEZZO FIOCCHETTO DI PROSCIUTTO IN VESCICA KG 1

Nuovo prodotto

Aspetto: metà sottovuoto

Peso: 1 Kg circa

Provenienza: bassa parmense

Lavorazione: in vescica

Stagionatura: 6-7 mesi

Prezzo: € 21,00 al Kg

21,00 €IVA incl.

Il Fiocchetto è il salume prodotto con il muscolo interno della coscia del maiale, quello contenente meno grasso; il muscolo viene separato dall'osso e privato della cotenna, viene poi salato a mano e rivestito esternamente con una pelle naturale di protezione (vescica) per meglio conservarlo e proteggerlo. Viene poi asciugato in ambienti caldi e asciutti. 

La stagionatura, che è la fase più importante della lavorazione viene effettuata nelle tipiche cantine dei salumifici, umide ma ventilate. É in questi ambienti che il Fiocchetto sviluppa quel suo gusto e profumo inconfondibile.

É più piccolo del Culatello

Pezzatura1/2 (mezzo)
SalumiRegionali

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