Prosciutto di Parma D.O.P. intero senza osso stampato stagionato 16/18 mesi kg5.700/6.000

Nuovo prodotto

Prosciutto di Parma stagionato 16/18 mesi intero stampato  senza osso

Pezzatura: kg5.700/6.000circa

Provenienza : Langhirano (Parma)

Prezzo: €22,00 al/kg

Prosciutto di Parma DOP

125,00 €IVA incl.

Una condizione essenziale per ottenere il Prosciutto di Parma è che l'intera lavorazione avvenga in zona tipica: un'area estremamente limitata che comprende il territorio della provincia di Parma posto a sud della via Emilia a distanza di almeno 5 Km. da questa, fino a un'altitudine di m. 900, delimitato a est dal fiume Enza e a ovest dal torrente Stirone. Solo in questa area hanno luogo tutte le condizioni climatiche ideali per l'asciugatura, ossia la stagionatura naturale che darà dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma

Con la dizione Denominazione di Origine Protetta si designano i prodotti legati in modo univoco alla zona geografica di cui portano il nome e caratterizzati da specifiche condizioni: la produzione delle materie prime e la loro trasformazione fino al prodotto finito devono avvenire nell'ambito della regione delimitata di cui il prodotto ha il nome; la qualità o le caratteristiche del prodotto devono potersi ricondurre all'ambiente geografico del luogo di origine, intendendosi con tale definizione i fattori naturali e umani quali il clima, la qualità del suolo e le conoscenze tecniche locali.

Stagionatura18 mesi
DisossaturaSenza osso stampato
PezzaturaIntero

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